KOBE”にさんがろく”PROJECT「平成29年度グランプリ なでしこキッチン」試作

平成29年度KOBE”にさんがろく”PROJECTでグランプリを受賞した、神戸学院大学栄養学部の「teamなでしこキッチン」が、ハートスフードクリエーツ株式会社様で試作する様子をまとめたRTVです。

彼女たちが開発した「撫子(なでしこ)ー神戸に渡る四季ー」は、日本文化の「寿司」と神戸らしい食文化「スイーツ」を組み合わせて四季を表現した寿司スイーツです。
神戸産エディブルフラワー(食用花)のなでしこを用いることで、神戸市西区のイメージ花「なでしこ」をPRしました。

神戸市は、大学生ら若者のアイデアと企業のノウハウを生かし、神戸産の農水産物(1次産業)の付加価値を高めて6次産業化を目指す連携事業「KOBEにさんがろくプロジェクト」を、平成24年度より毎年開催しています。

DDLは平成28年度に続き、「KOBEにさんがろくプロジェクト」の委託事業者として、学生チーム活動状況の取材や写真撮影、効果的な広報、パンフレット作成業務などの広報業務を担っています。